https://www.17buddies.rocks/index.html

17's Buddies Maps HL1 Maps HL2 Wads Plan des Maps
17 Buddies
Only for stats

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
New
Probleme Sur Fdk Editor
kiffenlair
post 27/07/2009 - 21:15:10 |   Post #1
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Bonsoir à tous ,

Donc j'ai un petit soucis avec de petit programme de news FDKeditor.

j'ai fait mon petit backoffice en faisant une intégration de FDKeditor , sous cette image .

http://img40.imageshack.us/i/fdkeditor.jpg/

Voici mon code :

<?php
include_once("../fckeditor/fckeditor.php") ;
?>
<html>
<head>
<title>FCKeditor - Sample</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<form action="form.php" method="post"style="margin-right: 1052px;">


<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
$oFCKeditor->BasePath = '../fckeditor/' ;
$oFCKeditor->Value = '<p>This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor</a>.</p>' ;
$oFCKeditor->Create() ;
?>
<br>
<input type="submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>

Et voila la news final après avoir envoyé :

http://img44.imageshack.us/i/newsback.jpg/

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Calendrier PHP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="form.css" media="all" type="text/css" />
</head>

<body>
<?php
mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("gta");
$sql = mysql_query("select * from news");

if ($sql)
{
while ($new = mysql_fetch_assoc($sql))
{

echo $new['text'];
echo $new['date'];
echo $new['name'];

}
}
?>
<?php
$lanews = $_POST['FCKeditor1'];
echo $lanews
?>
</body>

Donc comme vous l'avez vu , j'arrive pas a faire des espacement entre la date et mon pseudo .


Je voudrai savoir comment on fait , pour avoir un text avec une partie de la news et qu'on clique pour avoir la suite .

En remerciement.
Post PM
Website
Go to the top of the page
benneb
post 27/07/2009 - 21:39:20 |   Post #2
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 13 316
Joined: 27/02/2004

fr 
Team:
nG


Citation (kiffenlair @ 27/07/2009 - 22:15:10) *
echo $new['text'];
echo $new['date'];
echo $new['name'];


Donc comme vous l'avez vu , j'arrive pas a faire des espacement entre la date et mon pseudo .

echo $new['text'];
echo $new['date']." ".$new['name'];

(IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_neutral.gif)
Post PM
Go to the top of the page
kiffenlair
post 27/07/2009 - 22:13:01 |   Post #3
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Gros merci Chef !!!!! Gros Bisous !!!

Me manque plus que sa (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif) ( je pense qu'il faut faire un while) , jessaye sa (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif)

This post has been edited by kiffenlair: 28/07/2009 - 12:50:49
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 13:12:31 |   Post #4
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Apparament le while ne marche pas , j'ai corrigé mes probleme de date car il était pas en automatique . CCS totalement fini (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif)

je pense que je vais essayé d'essaye de jouer sur une autre idée , je pense qu'on peut caché une partit de la news et la montrer en faisant juste un clike sur un lien .

voila mes dernieres nouvelles , j'avance doucement mes surement .
Post PM
Website
Go to the top of the page
benneb
post 29/07/2009 - 13:23:18 |   Post #5
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 13 316
Joined: 27/02/2004

fr 
Team:
nG


le mieux est de choisir les champs récupérés directement dans le select pour ensuite les utilisés en tant que variable

Code
$sql = mysql_query("select c1,c2,c3,c4 from news");


while(list($c1,$c2,$c3,$c4)= mysql_fetch_assoc($sql))
Post PM
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 15:48:57 |   Post #6
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Ben au départ j'ai pensé sa benneb vu que sur mon livre php5 m' a donné l'exemple.

Mais helas j'ai 2 fois la même erreurs : Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\GTA\headquarters\form.php on line 74

Je me demande si il y a pas un confli entre 2 boucle :

Qui représente le haut de page

<?php
mysql_connect ("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("gta");
$sql = mysql_query("select * from news");

if ($sql)
{
while ($new = mysql_fetch_assoc($sql))
{



$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("Y");

$heure = date("H");
$minute = date("i");

// Maintenant on peut afficher ce qu'on a recueilli
echo $new['id']." " .$new['text']. " $jour/$mois/$annee". " " .$new['name'];

}
}
?>
{

Et ma deuxieme boucle :


<?php

$sql = mysql_query("select text,resume from news");


while(list($text,$resume)= mysql_fetch_assoc($sql))



?>


A savoir que mon chan^s est <TexT > et < resume >

This post has been edited by kiffenlair: 29/07/2009 - 15:50:29
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 29/07/2009 - 17:32:14 |   Post #7
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


C'est laquelle ta ligne 74 ?
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 18:20:31 |   Post #8
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


pardon suis bete :

while(list($text,$resume)= mysql_fetch_assoc($sql)) = ligne 74
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo_Test
post 29/07/2009 - 18:29:29 |   Post #9
+Reply

Group: Member
Posts: 21
Joined: 04/01/2007

fr 


Comme ça brutalement je dirais que c'est le nom "resume" qui n'est pas bon. T'as bien vérifié l'ortographe du libellé de ton champ?



Edit: OOps: Sorry...Suis encore en compte test (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_ane.gif)

This post has been edited by Chapo_Test: 29/07/2009 - 18:30:03
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 19:31:54 |   Post #10
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


ben d'apres ma table c'est bien resume.

http://img37.imageshack.us/img37/6338/resumed.jpg

c'est bisard

This post has been edited by kiffenlair: 29/07/2009 - 19:33:31
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 29/07/2009 - 20:53:28 |   Post #11
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


Dans ces cas là, essaye de faire tests et des "echo" aux endroits stratégiques de ton code pour afficher tes valeurs intermédiaires, voir ou ça merde.

Par exemple, moi je ferais plutot un truc de ce style:

Code
if ($sql = mysql_query("select text,resume from news"))
{
while ($valeur=mysql_fetch_object($sql))
{
$text = $valeur->text;
$resume=$valeur->resume;
echo "Text = ".$text."<br />";
echo "Res = ".$resume."<br />";
}
mysql_free_result($sql);
}
else
{
echo "probleme sur query <br />";
}


Deja, avec ça tu vas voir où ça merde (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_oui.gif)
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 20:55:58 |   Post #12
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


oki je vais sa desuite

http://img43.imageshack.us/i/resumel.jpg/ je retrouve les error indiqué qui est toujours sur la ligne 74.

le code est : while(list($resume)= mysql_fetch_assoc($sql)) sa peut etre que ici l'erreur ... pourtant le résume marche .

Je suis un peu perdu (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/sad.gif)

This post has been edited by kiffenlair: 29/07/2009 - 21:09:23
Post PM
Website
Go to the top of the page
benneb
post 29/07/2009 - 21:17:18 |   Post #13
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 13 316
Joined: 27/02/2004

fr 
Team:
nG


resume, ca doit être un mot clé php, donc renomme le (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_ane.gif)

c'est comme si, tu écrivais $echo, je sais pas si ca fonctionne (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_neutral.gif)
Post PM
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 21:23:01 |   Post #14
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


oki je fait idee de Mon Dieu Chéri D'Amour , franchement si c'est sa ....

edit : Non c'est pas sa ... j'ai changez en <resu> donc en conséquence , jai changer aussi ma page php.

Mais j'ai toujours le meme probléme ....
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 29/07/2009 - 21:45:08 |   Post #15
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


Citation (kiffenlair @ 29/07/2009 - 21:55:58) [snapback]1075440[/snapback]
oki je vais sa desuite


Ok

Citation (kiffenlair @ 29/07/2009 - 21:55:58) [snapback]1075440[/snapback]
je retrouve les error indiqué qui est toujours sur la ligne 74.

le code est : while(list($resume)= mysql_fetch_assoc($sql)) sa peut etre que ici l'erreur ... pourtant le résume marche .

Je suis un peu perdu (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/sad.gif)


Ca veut dire que t'as pas fait ce que je t'ai dis.....Le code que je t'ai donné n'est pas celui-là..
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 29/07/2009 - 21:54:36 |   Post #16
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Excuse moi chapo . j'ai du mal m'expliqué .

Ton code me donne erreur :

Warning: mysql_fetch_assoc(): 6 is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\GTA\headquarters\form.php on line 74

pour sa que j'ai mis le lien imageshack .

Edit :

Attend , j'ai effacer ce code .

<?php

$sql = mysql_query("select text,resume from news");

while(list($text,$resume)= mysql_fetch_assoc($sql))

?>

Hé j'ai l'ai remplacer par le tiens . je remarque que j'ai plus aucune erreur .

Sa me donne sa .

1 Histoire se passe en 29/07/2009 Kiffenlair

This is some sample text. You are using FCKeditor.

Text = Histoire se passe en
Res = Le résumé du livre

This post has been edited by kiffenlair: 29/07/2009 - 22:01:20
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 29/07/2009 - 23:02:02 |   Post #17
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


Je n'ai jamais utilisé la fonction mysql_fetch_assoc dans le code que je t'ai donné.....

Si tu lis pas ce qu'on te donne on va pas y arriver... (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_razz.gif)

Essaye de faire un strip_slashes sur ton text voir si il te le donne en totalité (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_oui.gif)
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 30/07/2009 - 00:06:07 |   Post #18
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Excuse moi chapo , mais je connais pas strip_slashes , je sais pas faire , je vais regardé le bouquin cesoir et recommencé pour demain (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif)

Edit : chapo ton code me donne la totalité de mon text ( resumé )

This post has been edited by kiffenlair: 30/07/2009 - 00:11:19
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 30/07/2009 - 07:02:25 |   Post #19
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


En fait je sais d'où vient ton probleme de "Notice:..."

Dans ta ligne

Code
while(list($text,$resume)= mysql_fetch_assoc($sql))


Tu condenses trop ton code.

Quand mysql_fetch_assoc($sql) va arriver en bout de liste et te renvoyer NULL, tu vas faire un list() sur une valeur NULL et donc provoquer un message d'avertissement.

Si tu fais
Code
while($row= mysql_fetch_assoc($sql))
{
list($text,$resume)=$row;
....
}


Là tu n'auras plus de message d'avertissement.
(IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_oui.gif)
Par contre, ça n'explique pas d'où vient le fait que tes valeurs $text et $resume ne soient pas renvoyées car le "Notice:..." n'est pas bloquant (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_neutral.gif)
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 30/07/2009 - 13:13:46 |   Post #20
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Je viens de faire ce que tu m'as dit chapeau , je te repasse le code corriger :

if ($sql = mysql_query("select text,resume from news"))
{
while($row= mysql_fetch_assoc($sql))
{
list($text,$resume)=$row; ==> Ligne 77

echo "Text = ".$text."<br />";
echo "Res = ".$resume."<br />";
}
mysql_free_result($sql);
}
else
{
echo "probleme sur query <br />";
}

mais hélas : sur ma page je me retrouve avec des erreur notice :

Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\GTA\headquarters\form.php on line 77

Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\GTA\headquarters\form.php on line 77
Text =
Res =
Post PM
Website
Go to the top of the page
Chapo
post 30/07/2009 - 13:51:39 |   Post #21
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 18 533
Joined: 27/12/2003

fr 

Team:
Dev. 17b


Ouais ben là je vois pas (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_neutral.gif)

J'utilise jamais mysql_fetch_assoc ni list donc je peux pas te dire d'où ça vient (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/icon_decu.gif)
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 30/07/2009 - 16:49:45 |   Post #22
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


C'est pas grave chapo , car avec ce code la sa marche trankilou (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif) :

<?php



if ($sql = mysql_query("select text,resume from news"))
{
while ($valeur=mysql_fetch_object($sql))
{

$resume=$valeur->resume;

echo "<center > Lire la suite </center> <br /> ".$resume."<br />";
}
mysql_free_result($sql);
}
else
{
echo "probleme sur query <br />";
}

?>

je te donne le lien pour regardé image ^^ du site :
http://img200.imageshack.us/img200/5728/resumenlv.jpg

Par contre je doit mettre un javascript , je vais essayer de le faire seul .
Merci beaucoup Chapo et Mon Dieu Chéri D'Amour ( C'est quoi sa? )

PS : ne fermez pas le thread , enfin pas encore (IMG:http://forum.17buddies.rocks/style_emoticons/default/smile.gif)

This post has been edited by kiffenlair: 30/07/2009 - 19:29:27
Post PM
Website
Go to the top of the page
kiffenlair
post 30/07/2009 - 19:39:14 |   Post #23
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


Bon evidement , le Javascript je le deteste !!!!!!!!!!

celui la qui à inventé sa , je le tue !!!

Voici mon probleme, j'ai mis dans mon head ( je vous donne tout le code ):

head>

<script type="text/javascript">

function faireapp(){
var untext=document.getElementById('Lire la suite');
untext.style.visibility='visible';
}
function fairedisp(){
var untext=document.getElementById('Lire la suite');
untext.style.visibility='hidden';
}
</script>

Normalement , le script est bon cependant le probleme vient du <“onClick="faireapp()” > que j'ai mis ici :

Première essaie .

<?php

<“onClick="faireapp(Lire sa suite)” > ligne 84



if ($sql = mysql_query("select text,resume from news"))
{
while ($valeur=mysql_fetch_object($sql))
{

$resume=$valeur->resume;

echo "<center > Lire la suite </center> <br /> ".$resume."<br />";
}
mysql_free_result($sql);
}
else
{
echo "probleme sur query <br />";
}

?>

Apres j'ai eu une erreur de la ligne du onclick , j'ai du faire un second essai :

<?php



if ($sql = mysql_query("select text,resume from news"))
{
while ($valeur=mysql_fetch_object($sql))
{

$resume=$valeur->resume;

echo "“onClick="faireapp(Lire la suite)” <center > Lire la suite </center> <br /> ".$resume."<br />";
}
mysql_free_result($sql);
}
else
{
echo "probleme sur query <br />";
}

?>

Mais j'ai eu la meme erreur .

Parse error: parse error in C:\wamp\www\GTA\headquarters\form.php on line 84
Post PM
Website
Go to the top of the page
benneb
post 30/07/2009 - 20:37:42 |   Post #24
+Reply

Group: 17 Buddies
Posts: 13 316
Joined: 27/02/2004

fr 
Team:
nG


là tu es complètement à l'ouest niveau codage, même la base de ton code est faux, faut que tu fasses cohabiter 3 langages dans ton code, le php, le htmele, et le javascript

onclick c'est un évènement, faut que tu l'associe à un objet html
getElementById , c'est pour récupérer un objet par son id, et "Lire la suite" , ca ne ressemble pas à un id ^^

tu as tellement d'erreur dans ton code qui ne vient dire du tout, qu'on ne pourra même pas le corriger

faudrait déjà que tu expliques ce que tu veux faire et lire les bases du javascript ^^

http://www.commentcamarche.net/contents/javascript

et savoir ce que je veux dire html et javascript, ils n'ont pas appelé ces langages avec un nom au hasard, et la compréhension des mots permet de partir sur de bonne base
Post PM
Go to the top of the page
kiffenlair
post 31/07/2009 - 17:30:11 |   Post #25
+Reply

Group: Member
Posts: 414
Joined: 20/05/2006

fr 
Team:
Ponies


merci Mon Dieu Chéri D'Amour , mais je te dis franchement que j'aime pas trop le javascript .....
Post PM
Website
Go to the top of the page
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

New
 


RSS Lo-Fi Version
 
Skin © Chapo